州人大调研组一行莅临茫崖 开展“十三五”规划纲要实施情况调研活动

918州人大常委会副主任庞建亚一行七人组成调研组茫崖开展“十三五”规划纲要实施情况调研活动

当天下午召开了座谈会,行委副主任曹建华汇报工作,行委办、发改、国土、交通、发展、人事等部门人员参加了座谈。会议首先曹建华主任向州人大调研组领导汇报了茫崖行委关于“十三五”规划纲要进展情况调研组领导指出茫崖“十三五”规划纲要实施情况总体较好,多数指标能够达到序时进度要求茫崖即将撤行委建市,要准确把握茫崖“以石油天然气开采为重点,以优势资源和进疆入藏通甘的重要交通枢纽为依托,以绿色生态、特色旅游、现代服务、产业融合、边界繁荣稳定为抓手,着力打造青海西部承内启疆的桥头堡和沙漠绿洲样板城市”的发展新定位,科学研判当前经济发展面临的新情况、新问题,坚持问题导向,积极破解面临的困难和问题,实现经济持续健康平稳较快发展。

001152.png

随后开展了座谈讨论,州人大调研组人员我地开展“十三五”规划纲要实施中的有关具体工作向我地参会的相关部门人员进行了详细的了解和询问,针对有关问题提出了可操作性的建议和措施。

座谈会结束后,调研组一行在曹建华主任的陪同下先后行委廉租房棚改户区、钾肥企业进行实地调研仔细察看了重点项目建设情况