关于开展《中华人民共和国气象法》 和《青海省气象灾害防御条例》执法检查的报告

  根据州人大常委会办公室关于开展<中华人民共和国气象法><青海省气象灾害防御条例>实施情况执法检查的通知西会办[201826要求,近期茫崖人大工作委员会组织部分人大代表对我区贯彻实施中华人民共和国气象法》和《青海省气象灾害防御条例情况开展了执法检查活动,代表们通过实地察看和座谈交流的方式,全面了解和掌握的我地气象工作责任落实情况。

一、实施“气象-法-条例”主要措施和责任落实情况。                                                                            

   近年来,将学习气象一法一条例作为普法学习重要内容,利用世界气象日、防灾减灾日进行宣传,并责成气象部门加大宣传力度,将《气象法》和《青海省气象灾害防御条例》等气象法律法规作为气象法制宣传的重点内容,通过广泛的气象法制宣传,使广大人民群众对气象法律法规做到知法、懂法、用法、守法。茫崖行委严格按照《气象法》规定,加强对气象工作的协调和领导,充分发挥地方政府对气象工作领导作用,将气象事业发展纳入我地区国民经济和社会发展规划和本级财政预算,以保障气象事业发挥为社会公众、政府决策和经济发展服务的功能。2017年茫崖行委出台《茫崖行委“十三五”气象事业发展规划》,成立了行委气象灾害防御工作领导小组,建立气象防灾减灾联席会议制度,通过召开气象工作专题会议,安排部署气象现代化建设和气象防灾减灾等工作,将气象灾害防御工作纳入各级政府年度绩效考核,层层传导压力,层层落实责任。每年划拨5万元作为气象事业发展经费并纳入本级财政预算。茫崖行委组织气象主管机构和有关部门编制了茫崖行委气象灾害防御规划和茫崖行委气象灾害应急预案,内容包括茫崖镇和花土沟镇以及3个村的气象灾害应急计划备案。

二、政府开展气象服务工作情况。

   行委将气象服务工作作为实现政府服务职能的重要组成部分,要求气象部门提高天气气候预报预测准确率,加大灾害性天气监测力度,适时发布气象服务产品,茫崖行委成立了茫崖行委突发事件预警信息发布中心,提升了茫崖行委突发事件应急管理以及预警信息发布的能力,最大程度预防和减少突发事件及其危害,完成了国家突发事件预警信息发布系统的统一发布。行委气象局通过手机短信每日给政府决策部门、相关单位和部门及时发布天气预报信息、重要天气信息、灾害性天气预警信息等,行委气象局推出气象服务微信公众平台,及时发布公众气象服务产品,并通过国突平台和预警平台向政府决策用户、气象信息员、气象协理员等用户及时发布天气预测预报信息、灾害性天气预警信息。

三、气象防灾体系建设软硬件设施安全监管情况

行委每年通过召开气象工作专题会议,安排部署气象现代化建设和气象防灾减灾等工作,将基层气象组织(气象信息服务站)管理与业务开展、辖区内气象设施与气象探测环境保护、气象防灾减灾科普宣传、气象灾害科学防御、辖区内防雷安全监管等工作与其他重要工作同安排、同落实、同考核。成立了茫崖镇人民政府气象信息服务站和花土沟镇人民政府气象信息服务站,对两镇气象信息服务站给予了硬件配置和人员的学习培训,确立了信息服务站联络员以及气象信息服务站管理办法,制定了信息服务站工作职责以及信息员和协理员工作职责,规范了信息服务站的运行。茫崖行委与两镇分别签订了推进气象灾害防御工作责任书。并与国土、水利、公安、交通、民政等签订了气象灾害预警信息发布协议,及时做好了气象灾害预防工作。

四、气象设施和控测环境保护情况。

   近年来,行委不断提高对气象设施和气象探测环境保护的认识,在推进城乡一体化进程中,注重气象探测环境和气象设施保护工作,在规划、设计、建设当中,积极与气象部门沟通协调,使气象探测环境得到有效保护。根据中国气象局《关于加强气象探测环境备案审批的通知》要求及《中华人民共和国气象法》、《青海省气象条例》、《气象设施和气象探测环境保护条例》等规定,茫崖行委批准了《划定茫崖气象局探测环境保护范围》。切实加强了气象探测环境保护工作,促进了茫崖气象探测业务持续、健康、和谐的发展。

五、气候资源开发利用保护做法及成效。

近年来,随着新能源产业崛起,新能源产业就是开发和利用气候资源,为此,我区在新能源产业可行性论证、项目立项审批等环节,以真实基础气象数据为依据,合理开发和利用气候资源。茫崖行委已投产新能源项目共2项,青海水利水电茫崖分公司一期20兆瓦、二期50兆瓦项目,合计装机容量70兆瓦,完成建设总投资4.54亿元。建新能源项目1项,青海大唐国际茫崖一期50MW风电项目,总投资4亿计划于2018年11月20日并网发电,2018年12月10日全部投产。拟建新能源项目1项,青海水利水电茫崖分公司10兆瓦分散式风电项目,总投资1亿元,计划6月中旬开工建设。

六、存在的困难和问题

1、对气象“一法一条例”普法学习力度不够,在贯彻执行当中,不够严谨。

2、近年来城镇建设对气象设施和气象探测环境保护提出了挑战,气象设施和气象探测环境保护工作难度加大。

3、全民气象防灾减灾意识不强,气象灾害防御工程性和非工程性建设力度不够,抵御气象灾害能力欠缺。