人大代表开展”气象—法—条例“贯彻实施执法检查活动

5月29日,茫崖人大工作委员按照州人大常委会关于开展《中华人民共和国气象法》和《青海省气象灾害防御条例》实施情况执法检查的通知要求,组织州、镇两级人大人代表开展了《气象—法—条例》执法检查活动。

代表一行首先来到茫崖行委气象局工作场地,由气象局工作人员现场对气象设施的功能作用进行了讲解,并对我地气象局业务工作作了详细的介绍,代表们通过现场观摩和面对面交流,了解了气象设施功能作用和气象工作程序步骤。

0070.png


   0050.png


最后,代表们与气象人员开展座谈交流会,听取了气象局关于“气象—法—条例”责任落实、政府开展气象服务工作、气象防灾体系建设及软硬件设施安全监管、气象设施和控测环境保护、气候资源开发利用保护等方面工作情况汇报。人大主任冯寿同志在充分肯定气象工作取得的成绩的同时,指出气象天气影响着人民群众生产生活的方方面面,在促进社会发展以及提高人民生活质量等方面发挥着重要作用,气象部门要加强气象服务工作结合自身优势,为茫崖牧业生产资源开采旅游开发、项目建设、群众宜居建设环境和发展战略“保驾护航”、做好服务工为加快建设美丽繁荣和谐新茫崖贡献力量。