茫崖镇召开第十二届人民代表大会第三次会议


4月3日10时整,伴随着雄壮的国歌声响起,茫崖镇第十二届人民代表大会第三次会议在镇政府办公楼三楼会议室隆重开幕。本次会议应出席代表42名,实到代表35名,符合法定人数。

丁国荣、黄顺富、张有奇、潘玉海、张启林、孙波、欧海燕7名主席团成员在主席台就坐,大会由主席团成员、镇党委书记黄顺富主持。茫崖工委副书记、行委主任王建国同志、行委办公室主任、信访局局长陆新年同志、花土沟镇党委书记李国英同志、财政局局长杨红丽同志应邀列席会议,参加大会的列席人员还有镇纪委书记及社区主任。

第一次大会有六项议程:传达党的十九大精神(书面);传达海西州第十四届人民代表大会第四次会议精神(书面);传达茫崖2018年工委(扩大)会议精神(书面);听取政府工作报告、人大工作报告;工行委办公室负责同志通报代表意见、建议办理情况。

0010.png

报告从六个方面回顾总结过去一年镇政府所做工作:1、以民生保障为核心,激发社会事业新活力;2、以工程项目为抓手,改善办公条件安人心;3以责任意识为主导,强化安全生产得巩固;4以环境整治为重点,使得镇容镇貌得改善;5以社会稳定为根本,强化治安管理促和谐;6、以社区换届为基础,推动服务居民上台阶。

报告从五个方面部署今年工作:1、继续推进“平安”建设,全力维护社会稳定;2、继续推进生态文明建设,探索镇区绿色产业发展;3、继续推进文化设施建设,弘扬社会主义核心价值观。4、继续推进基础设施建设,进一步改善镇区面貌。5、继续推进民生工作,带动各项社会事业发展。

张有奇主席所作的镇人大主席团工作报告从四个方面回顾总结了过去一年的工作:

一、加强学习,提高代表履职能力;

二、突出民生,依法行使监督职责;

三、精心组织,重视履行代表职能;四、践行使命,切实加强自身建设。从四个方面明确了2018年主要任务:1、认真学习贯彻十九大精神,自觉坚持党的领导。2、依法履行人大职责,积极服务改革发展;3、密切联系选民,充分发挥代表作用;4、不忘初心牢记使命,不断提高代表综合素质。