关于开展海西蒙古族藏族自治州水资源管理条例贯彻实施的调研报告

  根据州人大常委会办公室《关于对自治州水资源条例(修订)进行立法调研的通知西会办[201734要求,近期茫崖人大工作委员会组织部分人大代表及关人员对条例(修订)开展立法调研。现将有关情况报告如下

   一、修改意见和建议

   茫崖人大工作委员会积极组织部分州、镇人大代表及相关部门人员对我地贯彻实施《海西蒙古族藏族自治州水资源管理条例》情况进行了调研,通过采取听取汇报、实地查看、座谈讨论等方式,全面了解和掌握了情况。同时职能部门人员结合在水资源管理方面的经验和做法与代表们对《条例》进行了深入探讨和交流,大家均表示对《条例》无修改意见和建议。

   二、水资源管理制度的建设与落实情况

   本地区有城镇供水水源地三处,其中,青海油田公司2处,分别位于七克里克、阿拉尔;青海创安公司水源地位于茫崖镇。因阿拉尔水源地水质含矿物质较多,现已不在用于人饮。因茫崖地区城镇供水均来源于国有企业,地方政府水源地设施不齐全,暂未启用,油田公司取水未通过地方政府职能部门上报审批,直接在省级职能部门办理取水许可,所以管理难度较大。青海创安公司存在未申报取水许可,未办理取水许可,私自扩大取水量等问题,因地方政府没有设置单独的水利执法管理机构,暂设在茫崖行委发展改革经济和统计局,无编制、无专业人员,所有监督管理人员均为兼职,因此在水资源管理和执法监督方面缺欠难度较大。

  三、水资源总量控制、节约用水、水价改革、水权和水流产权方面的

   茫崖地区水资源储量大概在4.5亿方,年用水红线为1600万方,因大企业取水不通过地方职能部门审批,很难控制其用水量和取水量,而且饮用水水权在企业,并均由企业提供饮用水,水价改革很难执行。