茫崖人大工作委员会举办新一届镇人大代表培训班

为进一步提升新当选代表的政治理论水平和履职能力,经请示工委同意茫崖人大工作委员会结合地区间民族区域自治共性特点,本着学习代表履职先进经验,提升代表履职能力的目的,近期在云南大理州委党校举办了为期6天的新一届镇人大代表培训班,有32名镇人大代表参加培训,此次培训班在全体代表的积极配合和努力学习下顺利完成了各项培训任务,培训班举办取得圆满成功。

此次培训班以课堂教学和实地交流座谈的培训方式展开。课堂教学主要围绕镇人大代表如何贯彻落实好党的十八届六中全会精神、如何注重自身修养和如何提升代表履职水平等理论知识,通过授课老师理论指导和以问题为导向开展讨论的方式进行,进一步提升了代表的综合素质和理论水平。同时组织代表深入两个镇与当地镇人大代表进行了面对面座谈交流,代表们虚心学习履职经验,交流探讨履职中存在的困难和问题,开阔了视野、拓宽了思路,进一步提高了履职能力和水平。

通过学习培训,增强了代表履职责任感和使命感,更新了知识,增长了见识,在履职意识、理论水平和业务知识方面都有了较大的进步,取得了较好的学习成果。