茫崖人大工作委员会深入两镇检查指导人大工作

为全面了解掌握我地花土沟镇和茫崖镇换届后镇人大工作开展情况,推动新一届镇人大各项工作创新发展。12月22日,茫崖人大工作委员会主任冯寿同志带队深入两镇检查指导镇人大工作。
  冯主任一行人听取了两镇人大主席团的工作汇报,对镇人大基础工作进行了实地调研,并提出三项措施规范人大工作。
  
一是切实加强代表学习工作。组织代表认真学习习近平同志系列重要讲话精神,学习《宪法》、《代表法》等有关法律法规和人大基本知识,使代表正视自己肩上的责任,坚定做好代表工作的信心和决心,使代表履好职尽好责发挥好作用。要适时组织新老代表开展“传、帮、带”活动,交流工作经验和心得体会,努力提高代表的工作本领,提升代表的参政履职水平。

二是切实加强和改进监督工作。努力做到人大监督从程序性向实质性转变,组织镇人大代表全面走访联系选民,倾听民意,反映呼声,促进社会和谐进步。丰富和创新代表活动,拓宽代表履职渠道,切实提升代表参政议政能力。
   
三是切实加强人大“软硬件”设施建设。进一步加强代表活动室建设,在抓好代表活动的同时,加强人大工作台帐资料建设,做到代表活动信息资料齐全,活动室软硬件设施齐跟进。