茫崖地区小城镇、农牧区环境整治专题调研报告

根据[州人大常委会办公室印发《关于组织人大代表开展集中视察和专题调研活动的实施方案》的通知(茫人[2016]26号)]文件要求,按照确定的代表小组和调研课题,茫崖镇第一代表小组开展了小城镇、农牧区环境整治专题调研活动。有关工作情况如下:

一、茫崖地区城镇及农牧区环境现状

(一)城镇镇区环境卫生现状

1花土沟镇镇区内平安巷、大浪滩、团结路社区存在多处卫生死角,形成的原因多种多样:有历史原因、经费和管理问题、私搭乱建和乱倒乱放行为、环卫设施不健全和清运不及时等原因。卫生死角主要集中于牧羊街、老商业局流动人员居住区域、山丹村、回民村等处。公共区域及道路清扫面积从14.1万平方米增加到33.8万平方米,由27名环卫工分四组,采取分组包片形式进行清扫,垃圾压缩车和摆臂车辆平均每天出动7车次进行垃圾清运。环卫设施、环卫工人严重缺乏。

2、茫崖镇镇区的环境卫生工作一直依靠茫崖创安有限责任公司动力后勤部雇佣家属承担。2015年10月,卫生清扫人员每月报酬从93元增加至120元,而且清扫范围也仅限于茫崖镇生活区,矿区一直处于无人管理状态。由于卫生清扫人员待遇低、年龄普遍偏大,不符合劳动用工条件要求,2015年10月起由动力后勤部职工兼职清扫,但兼职人员得不到相应的劳动报酬,致使茫崖镇居民生活区的卫生清扫状况始终不尽人意,就居民生活区而言也存在清扫不及时,存在大片的卫生死角现象,生活区周边更为严重。

(二)农牧区环境卫生现状

茫崖行委农牧区通过集中与分散相结合、城镇与乡村相结合、牧业生产与牧区生活污染治理相结合、当地资源优势与已有环境基础设施相结合,开展连片整治工作,使整治村庄饮用水水源得到有效保护,牧区生活污水和生活垃圾得到有效处理,村容村貌得到明显改善,环境卫生状况相对较好。

二、全区环境卫生综合整治工作开展情况

近几年来,茫崖工、行委将城镇、农牧区环境卫生综合整治列入了工作重点,加大力度进行集中推进,各相关部门也高度重视,集中开展环境卫生综合整治工作,环境卫生面貌有所改观,综合整治工作取得了阶段性成效。

(一)农牧区基础设施建设工作

茫崖行委花土沟镇代尔森、莫合尔布鲁克、岗茨三村饮水工程。新建引蓄建筑物7座、蓄水池7座,铺设管道1.4公里,手压井51座,日供水规模19m3/d,总投资143万元,解决527人饮水安全问题。该项目已于2014年10月建设完成并投入使用。

(二)城镇基础能力建设工作

2015年花土沟机场建设项目、中石化援建文体活动中心工程、牧民人畜饮水工程、牧民新居亮化工程、花土沟城镇4条道路及亮化绿化工程等相继建成并投入使用;茫崖行委电影院、茫崖行委档案馆、残疾人托养服务中心、茫崖行委集中供热二期工程、茫崖行委二级客运站、茫崖行委文化图书馆、十套高标准牧民住宅工程、150套乡镇干部周转房、花土沟镇污水处理厂项目等项目正在建设中。工程进展顺利,城镇基础设施建设取得新进展,城镇面貌焕然一新,服务功能日趋完善。

(三)城镇垃圾收集转运设施配备情况

为有效解决茫崖地区生活垃圾污染问题,提升城镇生活垃圾处理能力,切实改善人民群众居住环境质量。2016年3月28日,购置的1辆摆臂式垃圾车、1辆垃圾清扫车、1辆自卸式垃圾车、30个垃圾桶、9个垃圾斗和15套保洁工具,共计77.71万元的垃圾收集转运设施全部到位并完成交接手续,分别交付茫崖镇和茫崖行委环卫站使用。近期,浙江台州援建给茫崖环卫大队捐赠洒水车1辆。

(四)城镇沿线交通垃圾清理工作

近两年,清理国、省道交通沿线垃圾及固体废弃物约3000立方米,清理路面积沙约20000立方米,清理镇区垃圾约2000多吨,为G315西莎线、S303格茫线停车港湾配置垃圾桶10个。新建黄瓜梁水泥垃圾池1座,拆除G315(1132公里处)断壁残垣建筑1座,对建筑物附近的垃圾、固体废弃物等全部进行清理。对花土沟城镇出入口的物流园区、加油站等单位开展“门前三包”责任,在物流园区修建卫生厕所水厕1座。

(四)城镇环境卫生治理工作

2015全年组织人员对牧羊街、山丹村、南环路沿线、廉租房后生活垃圾清运及环境卫生进行综合整治共计10余次,清运垃圾2000余吨,选取合理位置增设10个屋式垃圾箱。武警中队对旧旱厕进行改造,粉刷营区外围围墙270余平方米,平整及硬化道路630余平方米。茫崖镇对镇政府道路两边环境治理及周边垃圾清理,治理面积约34500平方米。

三、环境卫生整治存在的问题

1、部分群众卫生意识和环保意识差,特别是城镇周边(如:牧羊街、山丹村等),由于受生活居住条件和生活习惯等因素的影响,环境卫生意识差,习惯性地乱丢废物、乱倒垃圾、乱泼污水、乱堆杂物,对周围脏乱差的生活环境习以为常。

2、基础设施建设滞后,环卫工人队伍不足。调研中发现,村内道路硬化程度低,环卫设施配备不到位,加之环卫工人不足,导致垃圾清运力度、频次不够,从某种程度决定了环境卫生的质量。

3、缺乏长效管理机制,环境卫生整治后难以保持。从我地总体情况看,环境卫生整治工作进展不平衡,公路沿线、主街道好于相对偏僻的城镇周边,卫生状况难以保持,造成了集中整治后卫生状况反弹的现象。

四、几点建议

(一)加强宣传力度,提高广大群众环境卫生意识。在全区范围内加强舆论宣传,通过张贴标语、发放宣传材料、入户宣讲以及利用广场大屏幕等广泛的宣传形式,积极开展“城镇是我家、美化靠大家”为主题的宣传教育活动,营造浓厚的宣传氛围,不断增强居民群众的环境卫生意识

(二)坚持抓点带面,积极推进镇村规划步伐。有重点地选择基础相对较好的村,下大力度打造示范村,以点带面,逐步推进。结合生产生活实际,综合考虑道路、排水沟、厕所、公共场所、公益事业设施、绿化美化等多种因素,坚决做到整齐划一、高低一致。

(三)加大资金投入,完善环卫设施,以提升环境卫生治理水平。加强队伍建设,尤其是茫崖镇环卫力量,保证环卫工作的正常运行。清理整治环境卫生死角和遗留环境卫生问题,坚决杜绝新的环境卫生问题发生。

(四)建立长效管理机制。城镇环境整治是一项系统性工程,要明确的工作职责,管理责任网格化,要建立健全城镇环境整治的领导机制、考核机制、运行机制,完善政策和规章、制度,保障运行经费,切实形成长期有效的管理机制。